(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

Шкаф-купе для маленькой прихожей

Маленькая прихожая. Здесь развернуться-то негде, а еще и надо где-то хранить обувь, одежду, хотя бы сезонную. Как заказать шкаф купе, который не будет мешать и в то же время будет достаточно функциональным? Рассмотрим этот вопрос подробнее в этой статье.

 

Прежде всего, возьмите в руки рулетку и померяйте ширину прохода прихожей.  Вы должны понимать, что после установки шкафа-купе в прихожую вам надо будет заносить/выносить мебель. Если коридор узкий (900-1000 мм), то шкаф лучше сделать корпусным. Мебель вы в квартиру заносить будете не часто, а в случае необходимости такой шкаф всегда можно передвинуть. Определяем габариты. Для узкого коридора основным параметром будет глубина шкафа-купе. Здесь все зависит от того, что вы планируете хранить. Рассмотрим стандартный вариант-обувь-одежда. Идеальный вариант глубины шкафа-купе для хранения верхней одежы-650-700 мм. В этом случае одежда будет располагаться в шкафу на плечиках на штангах. Это оптимальное и самое удобное расположение. Количество предметов одежды максимальное, вся одежда легко доступна. Не вмещается такой шкаф? Не проблема. Можно уменьшить глубину до 300-400 мм. Отличие от предыдущего варианта-одежда будет располагаться на специальных выдвижных вешалках (или трубах),  расположенных перпендикулярно стене. Как вариант-хранение одежды на крючках, расположенных на стене (или специальных планках). В этом случае общая глубина шкафа купе может составлять 250-300 мм.

 

Обувные полки (обычно их глубина 350-400 мм) могут располагаться под углом.  Что касается хранения вещей на полках в шкафу-купе для прихожей глубиной 400 мм и менее –это вообще не проблема. Места для хранения стопки одежды, полотенец, банок с закатками или бытовой химии вам будет более чем достаточно.  Для шкафа-купе с маленькой глубиной выдвижные ящики лучше не делать, вы просто потеряете пространство за счет внутренних стенок, лучше оставьте полки открытыми.

 

Следующий момент-ширина шкафа-купе для прихожей. Здесь надо помнить, что если раздвижная дверь будет высокая (2500 мм и выше) и узкая (менее 450 мм), то пользоваться таким шкафом будет не очень удобно.  Для узких дверей лучше уменьшить высоту, ограничившись 2100-2200 мм. Или сделать двери распашными. В качестве распашных фасадов шкафа для прихожей можно использовать систему Сенатор,  фасады из Z профиля или обычные фасады из ДСП (МДФ). 

 

Шкаф-купе для прихожей чаще всего делают с зеркальными дверями, с пескоструйным рисунком, вставками ДСП, лакобеля, с фотопечатью, радиусными полками, тумбой для обуви. Если позволяет место, можно сделать открытую часть (обычно 800-900 мм) с крючками для верхней сезонной одежды и тумбой для обуви.

Варианты шкафов-купе для прихожей вы можете посмотреть  в нашем каталоге. Звоните, будем рады вам помочь.

дата публикации 22/01/2020