(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

Шкаф-мастер

Шкафы-купе угловые

В приведенном ниже каталоге-только фотографии наших работ.  Вы можете заказать у нас любой угловой шкаф-купе по индивидуальному заказу. Стоимость зависит от выбранного материала, размеров, а также конструкции (внутреннего наполнения шкафа-купе). Наша компания занимается производством мебели под заказ 10 лет. Мы даем гарантию на шкафы-купе 5 лет, работаем без предоплаты.

Угловой шкаф купе отличается от прямого тем, что его внутреннее наполнение располагается одновременно вдоль двух смежных стен помещения. Это не просто шкаф, установленный в угол. Это шкаф, двери которого расположены относительно боковых стенок под углом, отличным от 90 градусов.  Конструкция углового шкафа - это многоугольник. Взависимости от количества углов, угловой шкаф может быть в виде треугольника, четырехугольника (трапеции), пятиугольника, а также совмещать в своей конструкции элементы как прямого, так и углового шкафа. Может иметь как раздвижные, так и распашные двери.

 

Встроенный угловой шкаф-купе в виде треугольника-самая простая конструкция. Боковых стенок у такого шкафа нет. Раздвижные или распашные двери расположены под углом к смежным стенам (для прямоугольного углового шкафа-вдоль гипотенузы воображаемого треугольника). Угловой шкаф купе в виде треугольника занимает достаточно много места в комнате. Такая конструкция чаще всего применяется для гардеробных, если необходимо отделить пространство в углу комнаты. Внутреннее наполнение треугольного шкафа-купе чаще всего содержит штанги для одежды и полки для хранения вещей, треугольные полки, выдвижные ящики. Основное достоинство такого шкафа-низкая стоимость, так как нет необходимости изготавливать боковые стенки. Тем не менее, у такого шкафа есть и недостаток-внутри шкафа достаточно много места не используется. Шкаф занимает много места, конструкция не позволяет оптимально использовать все отведенное пространство для хранения. Один из вариантов треугольного шкафа-шкаф-купе с радиусными фасадами.

 

Угловой шкаф-купе в виде четырехугольника (трапеции). Обычно это шкафы с разной глубиной. Чаще всего, необходимость размещения дверей под углом обусловлена параметрами помещения. Например, глубина проема в прихожей 500 мм, а для хранения одежды на плечиках вдоль стен необходимо 600-650 мм. В этом случае можно увеличить глубину в центральной части, например, разместив двери под углом. Угловой шкаф в виде четырехугольника достаточно популярное решение в небольших комнатах с узким проходом, где важен каждый сантиметр.

Угловой шкаф-купе в виде многоугольника с пятью углами имеет две боковые стенки. Внутреннее наполнение расположено вдоль смежных стен. Шкаф достаточно вместительный, но в то же время громоздкий. Для хранения одежды используется лишь пространство вдоль стен, а пространство непосредственно перед дверями не функционально. Такую конструкцию углового шкафа-купе удобно использовать в качестве гардеробной.

 

Г-образный угловой шкаф-купе- это два прямых шкафа, расположенных перпендикулярно друг другу вдоль смежных стен комнаты. Это наиболее функциональная конструкция. Угловой шкаф такой формы будет выглядеть компактно, при этом вместит все необходимое. Может иметь как раздвижные, так и распашные двери. Количество дверей у шкафа такой формы при одинаковых габаритах обычно больше, чем у многоугольного, поэтому и стоимость выше.

 

Конструкция комбинированного шкафа-купе может сочетать все перечисленные выше варианты. Например, в угол комнаты устанавливают пятиугольный шкаф с распашными или раздвижными дверями, а на смежных сторонах два прямых шкафа.

Выбор того или иного варианта конструкции углового шкафа-купе обусловлен в первую очередь размерами помещения, а также функциональными требованиями к внутреннему наполнению. Угловой шкаф-это удобная и красивая мебель. Подобрать вариант конструкции, а также современные материалы для изготовления мебели на заказ вам помогут наши дизайнеры.

Угловые шкафы на заказ, общие сведения