(029) 758-09-58

с 9.00 до 21.00 без выходных

(029) 650-10-24

Ремонт шкафов-купе в Минске

Шкафы-купе - удобная и функциональная мебель, которая пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Основное их достоинство-надежность, простота конструкции и долговечность механизма раздвижных дверей.

Любому механизму требуется своевременное обслуживание, а иногда и ремонт. Профилактическое обслуживание шкафа-купе включает очистку направляющей, а также чистку и смазку роликов дверей, регулировку наклона дверей. К ремонтным работам относится замена элементов раздвижных дверей (профиль, направляющие, ролики), замена материала заполнения дверей (зеркало, ДСП, лакобель, фотопечать, нанесение пескоструйного рисунка), замена или добавление новых элементов конструкции (внутренние и внешние полки, боковые стенки, перегородки, выдвижные ящики), замена фурнитуры (направляющие шуфляд, дополнительные приспособления), изменение дизайна мебели.

Наша компания работает на рынке мебели с 2009 года. Основное направление нашей деятельности - изготовление встроенной и корпусной мебели по индивидуальным заказам. Большой опыт в производстве новой мебели позволяет нам осуществлять профессиональный ремонт и обслуживание шкафов-купе, а также любой другой встроенной или корпусной мебели (комоды, горки, кухни, столы, офисная мебель).

 

Мы выполняем следующие виды ремонта мебели:

  • Замена верхних и нижних роликов шкафа-купе (Командор, Сенатор, Modus, Stanley)

  • Замена направляющих (трека) шкафа-купе Командор (стльная система), Сенатор (Modus)

  • Изменение габаритных размеров, а также дизайна дверей шкафа-купе

  • Замена зеркал, а также любых других материалов заполнения раздвижных дверей

  • Регулировка наклона дверей

  • Перенос шкафа-купе на новое место (в том числе при переезде)

  • Изменение внутреннего наполнения (конструкции) шкафа-купе: добавление полок, выдвижных ящиков, штанг для одежды, корзин для белья, обувных полок, прочих дополнительных приспособлений

  • Замена шкафного профиля (Командор, Сенатор, Модус)

  • Замена мебельной фурнитуры (петли, ручки, направляющие)

  • Замена фасадов кухни (пластик, пленка, акрил, массив, ДСП, МДФ)

  • Замена столешницы (JUAN, Resopal, Egger)

  • Сборка мебели

  • Прочий ремонт мебели

Выезд мастера в день обращения. Работам без выходных с 9.00 до 21.00

Стоимость оказания услуг ремонта шкафов-купе в Минске

Одна из наиболее распространенных неисправностей, возникающих в процессе работы шкафа-купе-износ или поломка роликов.

 

Ролики наиболее популярных систем Сенатор и Командор расположены в нижней части дверей. У Командора ролики накладные, они крепятся к профилю и заметны при взгляде на дверь с обратной стороны. Ролики Сенатор встроены в нижний горизонтальный профиль, они не видны ни с передней, ни с задней стороны. Чтобы увидеть ролики Сенатор, надо немного приподнять дверь и посмотреть на нижнюю направляющую. Ролики перемещаются по нижней направляющей.

Как определить, что ролики надо менять?

 

  • Ролики Сенатор (Модус).

Исправные двери перемещаются тихо и плавно. Если слышны посторонние звуки или же двери заклинили, проблема может быть именно в роликах. Замена роликов обычно требуется в случае их механического повреждения или засорения. При длительном воздействии на ролик абразива (мусора, расположенного в пазах направляющей) происходит стирание ролика. Шерсть животных, посторонние предметы и мусор с пола, воздействие агрессивной среды (окисление)-все это приводит к преждевременному выходу механизмов дверей со строя. Комплект роликов Сенатор включает 2 нижних и 2 верхних ролика. Можно поменять как один ролик, так и весь комплект. При замене рекомендуется заменить полностью весь комплект (как нижние, так и верхние ролики), так как именно это позволит вернуть дверям былую плавность. При замене роликов обязательно необходимо очистить направляющую от мусора (поможет пылесос или щетка с густым ворсом). Износ или поломка верхних роликов шкафа-купе Сенатор часто становится причиной шума со стороны верхней направляющей. Если при перемещении двери вы слышите посторонние металлические звуки сверху, достаточно большая вероятность выхода со строя верхнего ролика. При износе верхнего ролика возникает люфт в верхней части двери, профиль начинает соприкасаться с верхней направляющей.

 

Чтобы заменить ролики дверей шкафа-купе Сенатор, надо снять двери, открутить старые ролики и заменить их на новые. После этого установить дверь на прежнее место и обязательно произвести регулировку наклона. Для этого в нижних роликах есть регулировочные винты. Вращение винта по часовой стрелке поднимает край двери, против часовой стрелки-опускает.

 

  • Ролики Командор

В двери Командор нижние и верхние ролики выполняют функцию крепежных элементов, которые связывают рамку двери. Верхние и нижние ролики крепятся непосредственно к вертикальному и горизонтальному профилю. Особое внимание при замене следует уделить правильной установке ролика. Он должен обязательно быть закреплен усами одновременно за два элемента двери, в противном случае профиль не будет держаться на двери, это может быть опасно.

 

Нижние ролики Командор в конструкции имеют пластиковые фиксаторы, которые держат дверь в пазах нижней направляющей. Одна из наиболее частых неисправностей-поломка фиксаторов, а также поломка роликов из-за загрязнения, окисления. При возникновении заеданий при перемещении или выходе дверей из паза направляющей ролик надо заменить. После замены роликов Командор обязательно необходимо выполнить регулировку наклона дверей. 

 

Особое внимание следует уделить производителю роликов. Предпочтение лучше отдать оригинальным роликам Komandor, а не аналогам китайского производства. Несмотря на визуальное сходство, оригинальные ролики намного надежнее, работают тише и служат дольше. Отличить оригинальный ролик Командор от дешевого китайского аналога достаточно просто-по логотипу Komandor на корпусе. Наша компания при замене роликов дверей шкафа-купе Komandor использует только оригинальную фурнитуру.

 

При установке новых роликов особое внимание следует уделить состоянию направляющей. Она должна плотно прилегать к полу или нижней фальшпанели, быть ровной и без следов окисления, особенно в пазах. Деформированную направляющую Командор возможно отремонтировать. В случае окисления направляющую лучше заменить.

Верхние ролики Командор не испытывают серьезных нагрузок, тем не менее могут выходить со строя, изнашиваться, как любой механизм.

Замена роликов и направляющей шкафа-купе Командор позволит вернуть дверям вашего шкафа-купе прежнюю плавность перемещения.

Замена роликов, ремонт шкафа-купе

Ролики шкафа-купе Сенатор
Замена роликов Командор

Замена зеркала в двери шкафа-купе в Минске

Перенос шкафа-купе на новое место

Достаточно часто наши планы меняются и установленный на века шкаф-купе уже не к месту. Например, вы переехали в новую квартиру, где уже установлена встроенная мебель, и два шкафа в прихожей вам не нужны, а вот в детской не помешал бы. В этом случае не обязательно заказывать новый шкаф, можно перенести старый.

 

  • Какой шкаф-купе можно перенести?

Любой! С одной оговоркой-часто для переноса требуются дополнительные элементы или уменьшение размера дверей. Главный параметр, который надо учитывать при переносе шкафа-купе-это высота проема в месте первоначальной установки шкафа и на новом месте. Если проем меньше-придется уменьшать высоту дверей. Если проем больше-надо изготовить крышу или короб над раздвижными дверями. При переносе шкафа-купе вы можете реконструировать ваш старый шкаф в соответствии с вашими потребностями. Например, добавить полки, выдвижные ящики, заменить материал заполнения, цвет видимых деталей. После реконструкции шкаф купе будет полностью соответствовать вашему вкусу и потребностям вашей семьи.

 

  • Как осуществляется перенос?

Возможность переноса шкафа-купе на новое место оценивается после выезда замерщика. Определяются материалы, необходимые для переноса или реконструкции, измеряются параметры помещения. Для переноса встроенного шкафа купе на новое место достаточно часто требуется изготовление новых полок, если в старом шкафу они примыкали к стене. Например, шкаф стоял около стены с закругленным углом, а переносится к обычной стене. В этом случае старые полки надо заменить. В каждом случае необходимость замены деталей определяется после выполнения замеров.  При переносе шкафа-купе на новое место полки необходимо заново подгонять по геометрии стен, в противном случае будут щели. Стоимость переноса включает разборку шкафа на старом месте и сборку на новом. При переносе шкафа в другую квартиру цена включает погрузочно-разгрузочные работы, доставка на новое место оплачивается дополнительно.

 Обновлено 05.09.2022

Наименование услуги

Цена

Примечание

Ремонт шкафа-купе

(устранение любых неисправностей, связанных с работой механизмов шкафа Сенатор, Командор, замена фурнитуры)

50 руб плюс стоимость фурнитуры

В случае выполнения ремонта нескольких шкафов в одной квартире, каждый последующий шкаф-20 рублей

Замена материала заполнения дверей шкафа-купе

от 210 руб

Замена зеркала на ДСП, замена ДСП на ДСП другого цвета, зеркала на другое стекло (лакомат, лакобель, пескоструй). Стоимость зависит от ширины дверей и материала заполнения

Демонтаж (разборка) шкафа-купе

 

от 60 руб

зависит от конструкции и размеров шкафа

Уменьшение размеров (высоты или ширины)

дверей шкафа-купе Сенатор, Командор

одна дверь-150 руб
две двери-170 руб
три двери-190 руб
четыре двери-210 руб
пять дверей-220 руб

выполняется в условиях производства, цена включает доставку на производство, демонтаж/монтаж, спуск/подъем дверей, срок выполнения заказа 1-2 рабочих дня

Замена роликов шкафа-купе Сенатор (Модус)

50 рублей плюс стоимость роликов (5 рублей комплект на одну дверь)

одна дверь-55 руб

две двери-60 руб

три двери-65 руб

каждая следующая дверь-5 руб

В случае выолнения ремонта нескольких шкафов в одной квартире, каждый последующий шкаф 20 рублей плюс ролики

Меняются все 4 ролика на двери (2 нижних, 2 верхних). 

 

Подробнее

Замена роликов шкафа-купе Командор

Работа 50 рублей плюс стоимость роликов

(ролик нижний-15 рублей, ролик верхний-5 рублей).

*На одной двери 2 нижних, 2 верхних ролика. Заменить можно как один ролик, так и весь комплект

В случае выолнения ремонта нескольких шкафов в одной квартире, каждый последующий шкаф 20 рублей плюс ролики

 

Подробнее

Замена зеркала (серебро) двери шкафа-купе Командор, Сенатор

Ширина двери:
до 800 мм-210 руб
от 801 до 1000 мм-250 руб
от 1001 и более-310 руб

Замена выполняется в условиях производства, цена включает доставку на производство, демонтаж/монтаж, спуск/подъем дверей

Подробнее

Регулировка наклона дверей шкафа-купе

50 руб

не зависит от количества дверей

Перенос шкафа-купе на новое место

190 руб (при переносе в пределах одной квартиры)

250 рублей (при переносе в другую квартиру)

В случае необходимости дополнительные элементы (крыша, стенки), необходимые для переноса, оплачиваюся отдельно

Подробнее

Сборка мебели заказчика (шкафы, кухни, горки, комоды, столы)

 

15% от стоимости

(минимальная стоимость сборки фабричной мебели 50 рублей)

*Стоимость сборки зависит от сложности мебели, наличия присадки, необходимости встраивания, подгонки

Замена направляющей Modus (Сенатор)

 

50 рублей плюс стоиомсть направляющей*

 

*Стоимость направляющей Modus:

1000-1500 мм-60 рублей

1501-2000 мм- 80 рублей

2001-2500 мм-100 рублей

2001-3000 мм-120 рублей

Замена направляющей Командор

50 руб плюс стоимость направляющей*

*временно не выполняется из-за прекращения поставки

Замена системы раздвижных дверей (Командор на Modus)

 

от 390 руб

Стоимость зависит от размера и количества дверей, выполняется на производстве

Замена мебельной фурнитуры (петли, ручки, направляющие выдвижных ящиков, вешалки и т.п.)

 

50 рублей плюс стоимость фурнитуры