(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

gallery/0e4b6ff19963aa9cf64646f3cbc30987

Ремонт шкафа-купе. Основные понятия

Профиль. Основное неудобство при проведении ремонта шкафа-купе Командор заключается в том, что вертикальный профиль Люкс и Стандарт, наиболее распространенные в Минске, не универсальные. Это значит, что для стекла и для ДСП разный профиль. Чем это плохо? Если вы разбили зеркало и хотите поменять его на ДСП, вам надо менять и вертикальный профиль. В общем, это не проблема. Сложность в том, чтобы найти нужный цвет профиля. Черный, золотой, например, вы уже найдете вряд ли. Ну и стоимость замены в этом случае будет выше. Профиль Командор стальной, но, по сравнению с Сенатором, недостаточно жесткий. Крепление зеркала в нем осуществляется без силиконового уплотнителя. Разбить зеркало в профиле Командор проще, так как он легче гнется. Как показывает наша внутренняя статистика-чаще требуется замена разбитого зеркала именно в шкафах-купе Командор.

Ролики. К роликам Командор в целом нареканий нет. При правильном уходе они достаточно надежны и долговечны. Основная причина выхода из строя – попадание в механизм ролика грязи с направляющей. Часто если направляющая начинает окисляться, ржаветь вслед за ней начинает и ролик. Его клинит и двери шкафа-купе не открываются. Здесь тоже есть два решения: ремонт и замена. В чем заключается ремонт роликов Командор? Ролик снимается, обрабатывается средством для очистки, после чего проверяется его работоспособность. Как правило, если процесс не сильно запущен, чистки бывает достаточно. В противном случае-замена. Верхние ролики Командор проблем практически не доставляют. Ломаются чаще всего из-за неправильного пользования.

Чем отличается Командор от Сенатора в вопросе ремонтопригодности? Сенатор появился на рынке Беларуси позже Командора. Основное отличие-интегрированные (встроенные в нижний горизонтальный профиль) ролики, а также материал, используемый для изготовления профиля. Профиль Сенатор (позже его заменил Модус) изготавливается из алюминия, стенки достаточно толстые, чтобы выдерживать нагрузку и плотно фиксировать внутри материал заполнения. Ролики недорогие, надежные, простые в обслуживании. Какие основные проблемы возникают в процессе эксплуатации шкафа-купе Сенатор (Модус)?

С направляющей проблемы возникают достаточно редко. Грязь, которая попадает на направляющую, не приводит к окислению, направляющая не меняет свою форму и характеристики в процессе всего срока эксплуатации. Ремонт направляющей Сенатор (Модус), в основном сводится к очистке от посторонних предметов и грязи. Замена направляющей производится чаще всего в случае механического повреждения.

Ролики шкафа-купе Сенатор расположены вверху и внизу двери. Они встроены в профиль. Чтобы увидеть ролики, вам необходимо посмотреть на нижний торец двери, возможно, немного приподнять дверь. Ремонт роликов Сенатор подразумевает очистку, профилактическую смазку. Если ролик износился, его необходимо заменить. Замена роликов Сенатор (Модус) производится при полном снятии дверей. После замены производится обязательная регулировка наклона дверей. В отличие от Командора, у Сенатора предусмотрена фурнитура для распашных дверей и дверей «гармошка». Это существенно расширяет варианты использования профиля Сенатор (Модус) при производстве встроенной и корпусной мебели.

Главное преимущество по сравнению с Командором-возможность использования заполнения разной толщины (4 и 10 мм), а также сочетания в одной двери различных видов материала. Это позволяет менять материал заполнения раздвижных дверей без ограничений. Например, вы можете поменять ДСП на лакобель или зеркало на ДСП, тем самым кардинально изменить внешний вид вашей мебели.

Замена материала заполнения - это одна из наиболее востребованных услуг. В основном – замена зеркала. Стекло-достаточно хрупкий материал. Замена зеркала, а также любого другого материала заполнения дверей шкафа-купе осуществляется в условиях производства. Дверь снимается, на производстве разбирается, меняется заполнение, после чего доставляется назад и регулируется, если необходимо. При замене зеркала на обратную сторону приклеивается специальная пленка, которая не позволяет стеклу рассыпаться при повреждении.

Мы занимаемся производством мебели 10 лет. И ваш шкаф мы тоже отремонтируем!

Шкаф-купе-это популярный предмет мебели, который сегодня можно встретить практически в каждой квартире. Его основное достоинство-простота конструкции, надежность механизма раздвижных дверей, удобство пользования. Что надо знать о конструкции шкафа-купе с точки зрения ремонтопригодности?

Рассмотрим типовой шкаф. Двери, начинка. Несколько шуфляд внутри, вешалка для одежды.

Внутри шкафа-купе, как правило, проблемы возникают не часто. В шуфлядах могут выходить со строя направляющие. Как правило, прежде в шкафах-купе производители использовали роликовые направляющие, конструкцию которых нельзя назвать удачной. Чаще всего со временем происходит изменение ширины проема, боковые стенки расходятся, например, от нагрузки или из-за ошибки конструктора или сборщика. В результате, ящик выходит из направляющих, клинит, застревает. Для решения этой проблемы необходимо первоначально устранить причину, которая привела к такой ситуации. Часто для этого требуется изготовить дополнительные элементы (царги), которые строго фиксируют боковые стенки на определенном расстоянии и не дают им расходиться. После этого анализируется состояние самих направляющих. Основному износу в роликовых направляющих подвергаются сами ролики. Мы рекомендуем при ремонте направляющих в ящиках (шуфлядах) шкафа-купе менять роликовые на более современные шариковые направляющие полного выдвижения. Конструкция шариковых направляющих полного выдвижения жестко фиксирует ящик в проеме. Если для Вас важен комфорт, удобство пользования, технологичность, вы можете заменить старые выдвижные ящики шкафа-купе на направляющие Тандем известных европейских производителей (blum, hettich, GTV). Мебельная фурнитура такого уровня относится к премиум сегменту, имеет встроенные доводчики, предусматривает использование систем открытия нажатием Tip-ON.

Выход со строя внутренних полок, как правило, обусловлен чрезмерной нагрузкой. Основная причина-слишком широкие полки, которые не имеют под собой дополнительных крепежных стоек. Так полка шириной 1000 мм при стандартной загрузке стопками одежды начинает прогибаться уже через два-три года использования. А если на ней хранятся инструменты-еще быстрее. Ремонт провисания полок-невозможен. Только замена. Но, как и в случае с выдвижными ящиками, необходимо обязательно исключить причину появления дефекта. Если есть возможность, широкую полку лучше разделить на части и установить под ней стойку, чтобы уменьшить нагрузку.

Достаточно распространенной причиной ремонта шкафа-купе является поломка боковых радиусных полок. Замена выполняется только со снятием старой полки в качестве шаблона, так как в иначе достаточно тяжело получить полное соответствие радиуса закругления.

Штанги (вешала) для одежды. В основном, для их изготовления используют трубу диаметром 25 мм или овальную трубу. Какие проблемы могут возникать со временем? Все то же провисание при нагрузке. Как правило, это также связано с ошибкой конструктора. Трубу длиннее 1000-1100 мм необходимо усилить в центральной части. Вариантов несколько. Можно использовать такой элемент, как проходной регулируемый держатель. Он крепится к верхней над трубой полке и позволяет создать для трубы, закрепленной обычно на двух фланцах к боковым стенкам, дополнительное крепление. Ремонт провисшей штанги для одежды обычно на этом и завершается. Остальные варианты (разделение трубы на части, установка дополнительной внутренней перегородки или дополнительной трубы с плечевыми держателями) достаточно трудоемкие и для ремонта шкафа-купе используются не часто.

Двери шкафа-купе - основной элемент, который испытывает ежедневную нагрузку. В большинстве случаев ремонт шкафов-купе заключается именно в устранении проблем с работой механизма раздвижных дверей. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

В Беларуси большая часть шкафов-купе -это Командор или Сенатор (Модус). Что это значит? Немного истории. Система Командор-одна из первых систем, появившихся на рынке Беларуси. Производитель-Польша. Стальной профиль, стальная направляющая (верхняя и нижняя), прорезиненные верхние и пластиковые нижние ролики. Конструкция шкафа-купе Командор достаточно простая, ролики крепятся к дверям прямо к профилю с обратной стороны, достаточно легко регулируются. Что у этой системы оказалось плохим с точки зрения ремонта?

Стальная направляющая. Как бы не хотел производитель убедить в ее долговечности, но выходит со строя она значительно чаще, чем направляющая Сенатор. И все-таки более шумная. На направляющую попадает грязь, например, песок, который при перемещении дверей действует как абразивный материал, верхнее покрытие направляющей начинает стираться, а затем и окисляться. Плюс к этому направляющая Командор по сравнению с Сенатором более гибкая. Возможно, дело в толщине, возможно-это разность физических свойств металлов (у Командора стальная направляющая, у Сенатора-алюминиевая). Факт в том, что достаточно частой поломкой шкафа-купе Командор является именно деформация нижней направляющей. Что с этим можно сделать? Варианта два. Можно отремонтировать, если в целом внешний вид еще позволяет дальнейшую эксплуатацию. Направляющая просто рихтуется, насколько это возможно, чтобы придать ей первоначальную форму, если необходимо-дополнительно фиксируется к полу. Второй вариант-полная замена направляющей.