(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

gallery/934dd53ffa024e25a1b4062fd40c8057

Ремонт шкафа-купе Командор

Прежде всего, рассмотрим конструкцию двери Командор. Основные элементы раздвижной двери шкафа-купе Komandor-вертикальный профиль, горизонтальный профиль, заполнение двери (ДСП, зеркало, стекло), ролики (2 нижних, 2 верхних). Раздвижные двери шкафа-купе Командор перемещаются по направляющей. Направляющая Командор состоит из двух частей- нижней и верхней. В данной статье мы рассмотрим стальные системы Командор (Стандарт, Люкс), так как именно с этих систем начиналось распространение шкафов-купе в Минске, а также именно их чаще всего приходится ремонтировать. Основная проблема, которая возникает с о стальной направляющей Командор-деформация нижнего трека. Проблема чаще всего возникает в шкафах-купе с широкими дверями. Очевидно, стальная направляющая оказалась недостаточно жесткой для тяжелых дверей. Под действием собственного веса двери деформируют нижний трек, нормальная эксплуатация шкафа-купе становится невозможной. Двери начинают сходить с направляющей, заклинивают, направляющая окисляется. Как решить проблему? Самое простое решение –  заменить направляющую. Но здесь возникает проблема. Не так просто найти нужный цвет (особенно древоподобный), а также высокая стоимость ремонта. В некоторых случаях, если не началась коррозия, нижний трек можно выровнять, после чего, если это необходимо, дополнительно закрепить рельсу.

Стальной профиль Командор, который используется для производства раздвижных дверей, имеет также ряд недостатков. Основной недостаток, на наш взгляд - недостаточная жесткость. Стальной профиль достаточно легко деформируется, а если в нем установлено зеркало, оно моментально разрушается вслед за повреждением профиля. Замена разбитого зеркала в дверях шкафа-купе Командор – достаточно востребованная услуга. Особенностью вертикального профиля Командор является ориентация на определенную толщину материала. Так для стекла у Командора предусмотрен один вид профиля, а для ДСП - другой. По этой причине замена зеркала на ДСП в дверях Командор с сохранением профиля не предусмотрена. Отличительной характеристикой дверей Командор является отсутствие стыковочного профиля. Это значит, что сделать раздвижные двери со вставками материала невозможно. Теоретически. Как показывает практика, народные умельцы могут сделать все. Для стыкования материала в дверях Командор такие мастера используют стыковочный профиль Сенатор. Это не технологично, не так красиво, как у Сенатора, но тем не менее, такое решение время от времени встречается в квартирах минчан. Следующий недостаток-коррозия. Чаще всего эта проблема возникает с нижним горизонтальным профилем. Решение - только замена. Стальная направляющая плюс стальной профиль, как результат - достаточно шумная конструкция.

Ремонт шкафа-купе Командор

Командор - одна из наиболее распространенных систем раздвижных дверей шкафа-купе. В Беларуси чаще всего устанавливали шкафы-купе Командор с профилем Стандарт и Люкс. Системы практически одинаковые. Разница-форма вертикального профиля. Рассмотрим строение дверей Командор, конструкцию роликов, направляющих, основные достоинства и недостатки, а также особенности ремонта шкафов-купе Командор.

Двери Командор
Профиль Командор

Ролики Командор – один из наиболее надежных элементов конструкции. Они достаточно надежны, как нижние, так и верхние. Крепятся ролики непосредственно к профилю (вертикальному и горизонтальному), с обратной стороны дверей. Их легко можно увидеть, если посмотреть на двери шкафа-купе Командор с обратной стороны. Регулируются ролики Командор достаточно легко, в нижних роликах для этих целей предусмотрены регулировочные винты. Как определить неисправность роликов шкафа-купе Командор? Необходимо аккуратно приподнять дверь и прокрутить ролик. Если ролик не вращается, его можно почистить, а лучше заменить. Замена ролика шкафа-купе Командор необходима также в том случае, если произошло механическое повреждение ролика (например, возникла трещина нижнего колеса). Для замены нижнего ролика дверь необходимо снять с направляющей, положить на ровную поверхность, аккуратно снять старые ролики и вместо них поставить новые. Крепление роликов к стальному профилю осуществляется при помощи саморезов. Замена верхних роликов Командор требуется значительно реже, чаще всего – при поломке или потере.

Квалифицированный ремонт шкафа-купе Командор обновит механизм раздвижных дверей и позволит Вам пользоваться им еще много лет. Также вы можете заменить раздвижную систему дверей шкафа-купе Командор на более современный и менее проблемный Сенатор (Модус). Замена системы раздвижных дверей Командор на систему Сенатор является достаточно востребованной услугой, так как позволяет полностью обновить ваш шкаф-купе.  Внутреннее наполнение шкафа-купе при этом остается прежним. Меняется только нижняя и верхняя направляющие, а также двери. Возможно сохранение вашего материала заполнения дверей (например, мы можем сохранить зеркало, заменить только профиль)