(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

gallery/934dd53ffa024e25a1b4062fd40c8057

Ремонт дверей шкафа-купе

Деформация нижней направляющей – характерная неисправность шкафов-купе Командор. Стальная направляющая Командор, в отличие от алюминиевой Сенатор, как показало время, имеет недостаточную жесткость и толщину. Тяжелые двери со временем деформируют ее, направляющая изгибается. Как результат-двери выходят из пазов, выпадают из проема. Такая ситуация может быть очень опасной, особенно если речь идет о стеклянных дверях. Решение проблемы заключается в ремонте (принудительной деформации) нижней направляющей или же в ее замене. Ремонт осуществляется только в том случае, если направляющая не подвержена коррозии. Если началось окисление, направляющую лучше заменить.

Следует отметить, что с направляющей Сенатор таких проблем не возникает.

Двери откатываются, неплотно прилегают к боковым стенкам. Если мы имеем дело со встроенным шкафом-купе, у которого нет боковых стенок, а также собственного пола, важно, чтобы проем, в который установлен шкаф, был прямоугольным. Особые требования к уровню пола. В реальности приходится иметь дело с тем, что есть. Не всегда проем ровный, не всегда нижняя направляющая установлена в уровень, а проем прямоугольный. Чтобы двери плотно прилегали к боковым стенкам, их надо отрегулировать. Регулировка наклона дверей осуществляется поднятием и опусканием нижних роликов. Для этих целей в конструкции практически всех систем предусмотрены регулировочные винты. Для фиксации дверей в крайних положениях используются стопора. Стопор-специальная металлическая пластинка, которая устанавливается в нижнюю направляющую. Принцип работы простой. Колесо попадает на стопор и фиксируется его усами в определенном положении. Положение стопора регулируется так, чтобы центр колеса в крайнем положении двери точно соответствовал центру углубления стопора.

Мы рассмотрели наиболее частые проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации раздвижных дверей шкафа-купе. Мы готовы отремонтировать любой шкаф!

 

Поломка шкафа-купе чаще всего связана с работой его дверей. Самая часта неисправность-не открываются совсем или плохо открываются раздвижные двери.

Причин может быть несколько. Самая простая-посторонний предмет внутри шкафа, который мешает двери открыться. Вы не всегда его видите, но тем не менее это довольно распространенная причина. Прежде чем вызывать мастера, внимательно посмотрите, не находится ли что-либо на линии перемещения дверей.

Следующая причина-посторонний предмет на направляющей. Это не обязательно что-то большое. Достаточно часто причиной заклинивания дверей становится попадание грязи с пола на направляющую, на ролики. Проблема в лучшем случае решается чисткой направляющей и роликов, в худшем -заменой роликов. На самом деле, замена роликов для старого шкафа-купе-это совсем не худший вариант, а скорее даже рекомендация, если вы и дальше планируете им пользоваться. Чтобы принять решение о целесообразности замены, внимательно посмотрите на ролик. В каких случаях ролик надо менять? Прежде всего, если вы обнаружили на колесе видимые трещины. Проверните ролик вокруг оси, осмотрите его поверхность. Увидели трещину-меняйте на новый. Следующий параметр-профиль колеса. Ролик не должен быть стертым. И самое главное-он должен легко и свободно вращаться. Для того, чтобы проверить состояние роликов, не всегда обязательно снимать дверь. Часто достаточно немного приподнять нижний край двери и провернуть ролик пальцем. Ролик должен вращаться без заеданий и посторонних звуков.

Выход ролика из направляющего паза-одна из частых причин заедания дверей. Например, дверь столкнулась с препятствием, сошла с направляющей. Чтобы вернуть работоспособность двери, необходимо вернуть ролики на свое место.

Для роликов Сенатор характерна такая неисправность, как самопроизвольное откручивание нижнего ролика. Происходит это с завидной регулярностью. Дверь проседает на тот ролик, который открутился. Иногда она даже может как-то перемещаться по направляющей, но чаще всего дверь просто клинит. Причина такого явления-неквалифицированная регулировка наклона дверей (регулировочный винт выкрутили больше, чем допустимо), некачественная фурнитура ну или просто время, ничего вечного нет. Под некачественной фурнитурой в данном случае понимаются сами ролики, в которых регулировочный винт может быть недостаточно длинным, а профиль его резьбы не обеспечивает надежную фиксацию в определенном положении. Проблема характерна для дешевой фурнитуры. Качественный ролик проверенного производителя такой проблемы не имеет. Решается проблема снятием двери, установкой на место старого ролика (если его состояние не вызывает вопросов) или его заменой на новый. Нижние ролики шкафа-купе Командор жестко крепятся при помощи саморезов непосредственно к металлическому профилю, поэтому для них эта проблема не характерна. Но у них другая проблема-менее надежные верхние ролики. Они хоть и крепятся к профилю, но достаточно легко могут сломаться, особенно если дверь попытаться перемещать с усилием. Поломанный верхний ролик часто становится причиной выпадения дверей из проема шкафа-купе Командор.

Следующая проблема заклинивания дверей-уменьшение высоты проема. Вы все проверили внизу, но двери все равно застревают? Посмотрите вверх! Возможно, проблема с верхней направляющей. Скорее всего, ослабло крепление, и верхняя направляющая опустилась на дверь. Для устранения неисправности необходимо вернуть на место направляющую. Для нормальной работы дверей шкафов-купе Сенатор и Командор размер высоты проема должен быть на 40 мм больше, чем высота раздвижных дверей. Иногда после самостоятельной регулировки наклона раздвижных дверей один из краев поднимают выше, чем допустимо. В этом случае при перемещении по всей длине в каком-то положении дверь упирается в верхнюю направляющую. Нижний ролик необходимо опустить. Зазор внизу между дверью и направляющей в 3-5 мм будет вполне достаточным.