(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

Перенос шкафа-купе

Наименование услуги

Цена

Примечание

Перенос шкафа-купе в пределах одной квартиры

180 рублей

Стоимость дополнительных элементов, необходимых для переноса, оплачивается дополнительно

Перенос шкафа-купе в другую квартиру (переезд)

220 рублей

Стоимость дополнительных элементов, необходимых для переноса, оплачивается дополнительно

Доставка шкафа-купе на новое место в пределах г. Минска

40 рублей

Доставка шкафа-купе на новое место в пределах за пределами Минска

40 рублей плюс 1 руб/км

Доставка осуществляется в пределах Республики Беларусь

В каких случаях необходимо перенести шкаф-купе? Чаще всего-при переезде в новую квартиру.

Рассмотрим особенности процесса переноса шкафа-купе на новое место.

В чем сложность переноса встроенного шкафа-купе? С корпусным шкафом все просто-разобрали, на новом месте собрали. Как правило, корпусные шкафы имеют высоту существенно ниже высоты потолка, все боковые стенки, крышу, пол. Основные сложности возникают при переносе встроенного шкафа-купе. Качественно установленный встроенный шкаф-купе максимально точно подгоняется с учетом неровностей стен. Как правило, высота встроенного шкафа равна высоте помещения. При переносе на новое место основной параметр-высота потолка в новом помещении. Если вы планируете перенести шкаф в комнату, где потолки выше, есть несколько вариантов решения вопроса

Дополнить конструкцию шкафа-купе крышей. В этом случае между крышей шкафа и потолком останется зазор

Заменить боковые стенки шкафа. Чтобы не менять высоту раздвижных дверей, под нижнюю направляющую, если это позволяют размеры, можно сделать цоколь, или короб над верхней направляющей.

 

При переносе шкафа-купе в помещение с меньшей высотой потолков потребуется уменьшение высоты раздвижных дверей. Уменьшение высоты дверей обычно осуществляется в условиях производства. В некоторых случаях решением может стать изменение конструкции шкафа (например, вы можете отказаться от цоколя и фальшпанели, закрепив направляющую непосредственно к полу.  

При переносе шкафа на новое место учитываются также параметры геометрии стены. Как правило, приходится заново подгонять боковые стенки и внутренние полки под новые размеры. Возможно, не все детали, которые использовались в конструкции встроенного шкафа, можно будет использовать при переносе. В этом случае итоговая цена услуги будет увеличена на стоимость дополнительных элементов. Важными параметрами для правильной установки и встроенного шкафа-купе является уровень пола под нижней направляющей. Если пол имеет уклон, двери будут самопроизвольно откатываться. Для того, чтобы привести положение нижней направляющей в необходимое положение, изготавливается дополнительный элемент конструкции-цоколь. Цоколь-это планка высотой 50-70 мм, которая устанавливается под нижнюю фальшпанель. В процессе установки шкафа она подрезается с учетом уклона пола. Для боковых стен такую функцию выполняют боковые короба. Если стены «завалены», подрезка короба поможет выставить боковые фальшпанели в требуемое положение и получить необходимый прямоугольный проем.

 

Перенос шкафа-купе, к которому прикреплен натяжной потолок, как правило, экономически нецелесообразен. Если в ваши планы не входит демонтаж натяжного потолка, от этой идеи лучше отказаться. Этот момент следует учитывать на стадии проектирования нового шкафа в помещении с натяжными потолками, если вы планируете в дальнейшем забрать его на новую квартиру в случае переезда.

При переносе шкафа на новое место вы можете полностью или частично изменить конструкцию. Например, добавить полки, штанги для одежды, выдвижные ящики, современные устройства и приспособления (пантографы, обувные полки, тандембоксы, корзины для белья, брючницы, галстучницы, подставки для утюга, для гладильной доски и многое другое). Можно отказаться от одной или нескольких раздвижных дверей или добавить, например, зеркальную дверь, заменить раздвижные на распашные двери, заменить систему раздвижных дверей (например, Командор на Сенатор). Возможность изменения конструкции в каждом конкретном случае обсуждается с замерщиком при оформлении заявки на перенос.

Как перенести шкаф-купе? Сколько стоит перенос?

Все просто! Вы связываетесь с нами удобным для вас способом, к вам выезжает наш замерщик с образцами материалов (на случай, если потребуются дополнительные элементы). Стоимость услуги указана в таблице выше. Оформляется договор, после чего в удобное для вас время перенос осуществляется в удобное для вас время профессиональной бригадой сборщиков. Мастер по переносу шкафа-купе разбирает шкаф и собирает его на новом месте. Срок выполнения заказа-3-5 рабочих дней (зависит от необходимости изготовления дополнительных деталей). В случае переноса шкафа-купе на другой адрес дополнительно оплачивается доставка.

Шкаф-мастер