(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

gallery/934dd53ffa024e25a1b4062fd40c8057

Как заменить зеркало в дверях шкафа-купе

Зеркало – популярный вариант дизайна дверей шкафа-купе. Часто именно зеркальные фасады используются в прихожей, спальне. Как изготавливают двери шкафа-купе с зеркалом?

Есть несколько вариантов. Наиболее популярный - двери шкафа-купе с зеркалом с использованием профилей Командор или Сенатор. В таких системах зеркальное полотно устанавливается в специальный металлический профиль. Ширина паза для установки заполнения в профиле Сенатор составляет 10 мм, толщина зеркала-4 мм, поэтому для сборки раздвижных дверей Сенатор с зеркалом используется силиконовый уплотнитель. Для сборки дверей шкафа-купе Командор с зеркалом используется специальный профиль, ширина монтажного проема которого точно соответствует толщине зеркала. Для изготовления раздвижных дверей шкафа-купе зеркало нужных размеров отрезается от полотна, дополнительная обработка торца (полировка, шлифовка) не требуется. Чтобы заменить разбитое зеркало в дверях шкафа-купе Командор или Сенатор, необходимо разобрать дверь, извлечь старое зеркало и поменять его на новое. Основная сложность процесса - сложность манипуляций со стеклом в домашних условиях, особенно если двери широкие. Наша компания выполняет замену зеркала в дверях шкафа-купе Сенатор и Командор  только в условиях производства.

Следующим вариантом является зеркало, приклеенное к фасаду, например из ДСП. Такой вариант - достаточно популярное решение для распашных фасадов, а также для раздвижных дверей шкафа-купе, например Hettich, laguna, в которых ролики крепятся непосредственно к полотну двери. Для того, чтобы прикрепить зеркало к фасаду из ДСП используют монтажный клей для зеркал и двухсторонний скотч. Так как зеркало в таких дверях не скрывается профилем, его необходимо дополнительно обработать по периметру. Чаще всего, зеркало шлифуют. Основная сложность замены зеркала на дверях из ДСП - это снятие старого материала. Если производитель изготовил фасад качественно, то и снять разбитое зеркало будет не просто. Часто для снятия приходится использовать дополнительные приспособления (струна, например), а в некоторых случаях проще изготовить новый фасад. Особое внимание следует уделить фасадам с ручками. В этом случае в зеркале необходимо просверлить отверстия, а место крепления ручки дополнительно укрепить при помощи монтажного клея, а также в местах крепления ручек рекомендуется использовать металлические втулки. Крепление ручки к фасаду с зеркалом - ответственный процесс. Важно не пережать крепежный винт, чтобы зеркало не треснуло.

Достаточно популярным вариантом являются фасады из алюминиевого профиля Z. Зеркало устанавливают в рамку, изготовленную из профиля. Для замены зеркала достаточно разобрать фасад, изготовить стекло нужного размера, собрать фасад. Основная проблема – отверстия под ручку.

При замене зеркала шкафа-купе с пескоструйным рисунком часто необходимо повторение прежнего изображения. В этом случае дизайнер воспроизводит макет рисунка, который заново наносится на зеркало. Если зеркало просто треснуло, рисунок восстановить не составляет труда. Если зеркало рассыпалось, придется потрудиться, чтобы воссоздать первоначальный рисунок. Разбитое зеркало-это неприятное событие! Мы сделаем так, чтобы вы забыли о нем за один день!

замена зеркала
устройство дверей шкафа-купе