(029) 758-09-58

gallery/mts
gallery/600x600wa
gallery/viber_png13

с 9.00 до 21.00 без выходных

gallery/s-master.by

(029) 650-10-24

Замена роликов шкафа-купе Сенатор (Modus)

Ролики -важный элемент конструкции раздвижных дверей шкафа-купе. Это те самые "колесики", на которых дверь перемещается по направляющим. Именно от них зависит плавность перемещения дверей. Если ролик изнашивается или ломается, двери начинают перемещаться с посторонним звуком, заклинивают. Замена нижних колес (роликов) шкафа-купе позволит вернуть дверям прежнюю плавность движения. Наша компания оказывает услугу замены нижних и верхних роликов шкафа-купе на дому. Выезд мастера в день обращения. Работаем без выходных.

Как определить тип роликов шкафа-купе

Чтобы определить тип роликов вашего шкафа-купе, достаточно посмотреть на сами ролики. Ролики расположены в нижней части двери. Ролики шкафа-купе Сенатор встроены в профиль. Чтобы их увидеть, вам надо приподнять дверь с направляющей (лучше это не делать, если вы не уверены в своих силах). Если вы не видите ролик, но он есть и похож на ролик, изображенный на рисунке1, значит у вас Сенатор. С Командором все значительно проще. Достаточно посмотреть на обратную часть двери. У Командора ролики накладные, они крепятся непосредственно к профилю двери с обратной стороны. Если у вас ролик, как на рисунке 2-это Командор.

ролики шкафа-купе Командор

рис. 2 Ролики шкафа-купе Командор

Ролики шкафа-купе Сенатор

рис 1. Ролики шкафа-купе Сенатор (Modus)

рис.3 Регулировка дверей шкафа-купе Сенатор

регулировка дверей шкафа-купе

Шкаф-мастер

Как заменить ролики шкафа-купе Сенатор

Замена роликов шкафа-купе Сенатор - процесс не сложный. Чтобы поменять ролики, необходимо снять дверь с направляющей. Система Сенатор не имеет каких-либо крепежных элементов или фиксаторов, которые бы держали дверь в пазах. В конструкции нижнего ролика есть пружина, которая выполняет функцию амортизатора, делает перемещения плавными, без перекосов и заеданий. Чтобы достать дверь из проема, необходимо прижать ролики вверх и извлечь колеса из паза нижней направляющей. Выполнение всех манипуляций с дверями следует проводить крайне аккуратно, так как дверь имеет приличный вес. После снятия двери с направляющей ее надо придерживать, чтобы она не выпала из проема.

 

После того, как дверь снята, аккуратно расположите ее так, чтобы вы имели доступ к нижним и верхним роликам. Чтобы открутить нижний ролик, вращайте регулировочный винт (самый нижний на вертикальном профиле, рис.3) против часовой стрелки. Для этой работы вам потребуется шестигранник соответствующего размера. Открутив старый ролик, приступайте к установке нового. Для этого действуем точно так же. Закручиваем регулировочный винт в среднее положение. На практике чаще всего при замене достаточно заметить примерное положение регулировочного винта, и новый ролик поставить примерно так, как стоял старый. Это позволит в дальнейшем упростить процесс регулировки после установки двери на место. После замены нижних роликов, приступаем к замене верхних. Мы рекомендуем обязательно проводить полную замену, так как даже если визуально верхний ролик целый, он может быть изношен. Износ верхних роликов приводит к тому, что дверь не плотно примыкает к верхней направляющей. Она имеет люфт в проеме, при движении возникают металлические скрипы и посторонние звуки. Чтобы заменить верхний ролик, откручиваем крепежный винт в верхней части вертикального профиля, снимаем старый ролик и меняем на новый.

 

После замены роликов ставим дверь на место. Перед этим обязательно чистим направляющую от грязи и постороннего мусора при помощи пылесоса или щетки с жестким ворсом. Начинаем с дальней двери. Сначала верхний край направляем в паз верхней направляющей, после чего прижимаем вверх нижние ролики и ставим колеса в пазы нижней направляющей. После установки дверей на место, производим регулировку дверей. Вращаем регулировочный винт по или против часовой стрелки, чтобы поднять или опустить соответствующий край двери. Если в направляющей стоят стопора, переместите их на нужное место.

Наименование услуги

Цена

Примечание

Замена комплекта роликов в дверях шкаф-купе Сенатор (Модус), рис.1

одна дверь-60 руб

две двери-70 руб

три двери-80 руб

каждая следующая дверь-10 руб

Стоимость замены роликов шкафа-купе Сенатор включает выезд мастера в пределах города Минска, стоимость выполнения работ по замене роликов, а также стоимость самих роликов (комплект для для одной двери включает 2 нижних и 2 верхних ролика)

Замена роликов (или комплекта роликов) в дверях шкаф-купе Командор, рис 2

замена одного ролика-60 руб

одна дверь (комплект роликов) -75 руб

две двери (комплект роликов)-105 руб

три двери (комплект роликов)-145 руб

Каждый последующий ролик 15 руб

Стоимость замены роликов шкафа-купе Командор включает выезд мастера в пределах города Минска, стоимость выполнения работ по замене роликов, а также стоимость самих роликов (комплект для для одной двери включает 2 нижних или 2 верхних ролика). Вы можете поменять как комлект, так и один неисправный ролик.

Замена направляющей (трека) раздвижных дверей

Сенатор-60 руб/метр погонный

Командор-80 руб/метр погонный

Цвет рельсы Сенатор-серебро, шампань, коньяк, золото, белый, черный

Цвет рельсы Командор-серебро, золото (шампань)

Регулировка наклона дверей шкафа-купе

50 руб

Не зависит от количества дверей