(029) 758-09-58

с 9.00 до 21.00 без выходных

(029) 650-10-24

Замена роликов шкафа-купе Сенатор (Modus)

Ролики -важный элемент конструкции раздвижных дверей шкафа-купе. Это те самые "колесики", на которых дверь перемещается по направляющим. Именно от них зависит плавность и бесшумность перемещения дверей. Если ролик изнашивается или ломается, откручивается, двери начинают перемещаться с посторонним звуком, заклинивают. Замена нижних колес (роликов) шкафа-купе позволит вернуть дверям прежнюю плавность движения. Наша компания оказывает услугу замены нижних и верхних роликов шкафа-купе на дому. Выезд мастера в день обращения. Среднее время выполнения работ около 30 минут. Работаем с 9.00 до 20.00 без выходных.

Как определить тип роликов шкафа-купе

Чтобы определить тип роликов вашего шкафа-купе, достаточно посмотреть на сами ролики. Ролики расположены в нижней части двери. Ролики шкафа-купе Сенатор встроены в профиль. Чтобы их увидеть, вам надо приподнять дверь с направляющей (лучше это не делать, если вы не уверены в своих силах). Если вы не видите ролик, но он есть и похож на ролик, изображенный на рисунке1, значит у вас Сенатор. С Командором все значительно проще. Достаточно посмотреть на обратную часть двери. У Командора ролики накладные, они крепятся непосредственно к профилю двери с обратной стороны. Если у вас ролик, как на рисунке 2-это Командор.

ролики шкафа-купе Командорролики шкафа-купе Командорролики шкафа-купе Командорролики шкафа-купе Командорролики шкафа-купе Командор

рис. 2 Ролики шкафа-купе Командор

Ролики шкафа-купе СенаторРолики шкафа-купе СенаторРолики шкафа-купе СенаторРолики шкафа-купе СенаторРолики шкафа-купе Сенатор

рис 1. Ролики шкафа-купе Сенатор (Modus)

рис.3 Регулировка дверей шкафа-купе Сенатор

регулировка дверей шкафа-куперегулировка дверей шкафа-куперегулировка дверей шкафа-куперегулировка дверей шкафа-куперегулировка дверей шкафа-купе

Как заменить ролики шкафа-купе Сенатор

Замена роликов шкафа-купе Сенатор - процесс не сложный. Чтобы поменять ролики, необходимо снять дверь с направляющей. Система Сенатор не имеет каких-либо крепежных элементов или фиксаторов, которые бы держали дверь в пазах. В конструкции нижнего ролика есть пружина, которая выполняет функцию амортизатора, делает перемещения плавными, без перекосов и заеданий. Чтобы достать дверь из проема, необходимо прижать ролики вверх и извлечь колеса из паза нижней направляющей. Выполнение всех манипуляций с дверями следует проводить крайне аккуратно, так как дверь имеет приличный вес. После снятия двери с направляющей ее надо придерживать, чтобы она не выпала из проема.

 

После того, как дверь снята, аккуратно расположите ее так, чтобы вы имели доступ к нижним и верхним роликам. Чтобы открутить нижний ролик, вращайте регулировочный винт (самый нижний на вертикальном профиле, рис.3) против часовой стрелки. Для этой работы вам потребуется шестигранник соответствующего размера. Открутив старый ролик, приступайте к установке нового. Для этого действуем точно так же. Закручиваем регулировочный винт в среднее положение. На практике чаще всего при замене достаточно заметить примерное положение регулировочного винта, и новый ролик поставить примерно так, как стоял старый. Это позволит в дальнейшем упростить процесс регулировки после установки двери на место. После замены нижних роликов, приступаем к замене верхних. Мы рекомендуем обязательно проводить полную замену, так как даже если визуально верхний ролик целый, он может быть изношен. Износ верхних роликов приводит к тому, что дверь не плотно примыкает к верхней направляющей. Она имеет люфт в проеме, при движении возникают металлические скрипы и посторонние звуки. Чтобы заменить верхний ролик, откручиваем крепежный винт в верхней части вертикального профиля, снимаем старый ролик и меняем на новый.

 

После замены роликов ставим дверь на место. Перед этим обязательно чистим направляющую от грязи и постороннего мусора при помощи пылесоса или щетки с жестким ворсом. Начинаем с дальней двери. Сначала верхний край направляем в паз верхней направляющей, после чего прижимаем вверх нижние ролики и ставим колеса в пазы нижней направляющей. После установки дверей на место, производим регулировку дверей. Вращаем регулировочный винт по или против часовой стрелки, чтобы поднять или опустить соответствующий край двери. Если в направляющей стоят стопора, переместите их на нужное место.

Наименование услуги

Цена

Примечание

Замена комплекта роликов в дверях шкаф-купе Сенатор (Модус), рис.1

Работа-50 рублей плюс ролики
Стоимость роликов Сенатор (Модус)-10 рублей за комплект на одну дверь (2 нижних, 2 верхних)
Одна дверь-60 рублей
Две двери-70 рублей
Три двери -80 рублей
​Четыре двери-90 рублей и т.д.

Стоимость замены роликов шкафа-купе Сенатор включает выезд мастера в пределах города Минска, стоимость выполнения работ по замене роликов, а также стоимость самих роликов (комплект для для одной двери включает 2 нижних и 2 верхних ролика)

Замена роликов (или комплекта роликов) в дверях шкаф-купе Командор, рис 2

Работа 50 рублей плюс ролики
​(один нижний ролик-20 рублей,

 

верхний-10 рублей). 
На одной двери 2 нижних и 2 верхних ролика.
Обычно требуется замена нижних роликов

Стоимость замены роликов шкафа-купе Командор включает выезд мастера в пределах города Минска, стоимость выполнения работ по замене роликов, а также стоимость самих роликов (комплект для для одной двери включает 2 нижних или 2 верхних ролика). Вы можете поменять как комлект, так и один неисправный ролик.

Замена направляющей (трека) раздвижных дверей Сенатор

Сенатор-90 руб/метр погонный

 

Цвет рельсы Сенатор-серебро, шампань, коньяк, золото, белый, черный

Регулировка наклона дверей шкафа-купе

50 руб

Не зависит от количества дверей

Регулировка дверей шкафа-купе Сенатор (Modus)

Пытаетесь крутить регулировочный винт, но двери шкафа-купе не регулируются? Достаточно частой проблемой у шкафов Сенатор является поломка вертикального профиля. Если отверстие в профиле сделано слишком близко к краю, регулировочный винт под нагрузкой может деформировать профиль, ролик просто не будет держаться в нижнем горизонтальном профиле. Попытки его закрутить окажутся бесполезны. Чтобы понять, что у вас именно эта проблема, надо снять дверь и посмотреть на ролик снизу. Вы должны видеть два отверстия на внутренней поверхности профиля. Одно регулировочное, к которому крепится ролик, а через второе стягивается рамка двери. Если нижнего отверстия нет или профиль в этом месте согнут или треснул, необходим ремонт.

Есть несколько вариантов выполнения ремонта двери шкафа-купе с такой поломкой

  1. Заменить вертикальный профиль

  2. Перевернуть профиль, если он симметричный просверлить новые отверстия в нужном месте (выполняется в условиях производства)

  3. Установить специальную металлическую крепежную планку внутри профиля, которая позволить держаться ролику внутри.

Самый надежный способ-замена вертикального профиля. Проблема заключается в том, что при таком варианте ремонта шкафа-купе цвет нового профиля может существенно отличаться от старого.

Можно перевернуть вертикальный профиль, поменять низ и верх. Этот вариант не подходит для несимметричного шкафного профиля, например, открытого MS120 и MS130

Вариант с установкой специальной крепежной планки чаще всего применяется нашими мастерами при ремонте такого рода поломок дверей шкафа-купе. Планка имеет два отверстия с нужным межцентровым расстоянием. Через одно отверстие планка крепится к профилю, а ко второму крепится ролик. Конструкция весьма надежна и не требует изменения дизайна дверей. Надо отметить, что это самый недорогой вид ремонта шкафа-купе из рассмотренных вариантов, выполняется мастером на дому.   

 

Регулировка наклона дверей шкафа-купе выполняется в случае отклонения положения дверей от горизонтального (вертикального). Зачем нужна регулировка? Встроенный шкаф-купе использует в качестве элеменов конструкции пол, а также стены помещения, которые не всегда идеальны. Если пол и стены неровные, двери надо будет наклонить относительного вертикального положения так, чтобы между дверью и стеной не было щели либо в случае самопроизвольного откатывания двери от исходного положения.

 

Как отрегулировать двери шкафа-купе? У популярных в Минске систем раздвижных дверей Сенатор и Командор для регулировки положения раздвижных дверей используются нижние ролики (рис.1 и рис.2). У роликов Сенатор для регулировки необходимо использовать винт, расположенный в торцевой части вертикального профиля (это самый нижний винт). Как правило, это винт под шестигранник. Вращая винт по часовой или против часовой стрелки вы можете поднимать или опускать низ двери, наклоняя дверь вправо или влево от горизонтального положения.

Мы принимаем к оплате: