(029) 758-09-58

с 9.00 до 21.00 без выходных

(029) 650-10-24

Замена направляющей шкафа-купе Командор в Минске

Шкаф-мастер

Нижняя направляющая (трек) шкафа-купе Командор стандарт - это стальная пластина, закрепленная на полу или на нижней фальшпанели шкафа-купе. От состояния нижнего трека зависит плавность перемещения дверей шкафа-купе. Именно эта часть конструкции испытывает максимальную нагрузку, поэтому ремонт или замена нижней направляющей достаточно популярны при выполнении ремонта шкафа-купе.

Что чаще всего происходит с нижней направляющей Командор? Как понять, что направляющую пора менять? Можно ли отремонтировать направляющую Командор?

 

Командор-это одна из первых систем раздвижных дверей шкафа-купе, появившихся в Беларуси. В квартирах в основном устанавливали стальные системы Командор Стандарт и Люкс. На смену стальным системам Командор немного позже пришел алюминиевый профиль, но к этому времени уже свое место на рынке прочно занял Сенатор.

Чаще всего нижний трек Командор деформируется под тяжестью дверей. Это характерно для тяжелых дверей, широких зеркальных. Если направляющая выгибается, двери выходят из паза, иногда могут просто выпадать из проема шкафа. Это может быть опасно, особенно для широких зеркальных дверей.

 

Кроме того, направляющая окисляется под действием влаги и агрессивной среды. При окислении потребуется обязательная замена направляющей. В противном случае кроме шума при перемещении появится ускоренный износ роликов.  

При деформации направляющую возможно отремонтировать. Направляющая снимается, выравнивается так, чтобы вернуть ей первоначальную форму, после чего устанавливается на прежнее место.

В случае замены направляющей важно, чтобы ролики были целыми. Перемещения дверей должны быть плавными, никаких посторонних шумов, заеданий. В противном случае лучше заменить ролики, так как они могут ускорить износ направляющей.

Услуга

Цена

1.

Ремонт (выравнивание) нижней направляющей Командор

 

50 рублей

2.

Замена направляющей Командор

 

50 руб плюс стоимость направляющей (табл. 2)

 

3.

Замена роликов Командор

50 рублей плюс стоимость роликов (15 рублей за один нижний ролик (рис 1), 5 рублей за один верхний ролик).

одна дверь-80 руб (2 нижних ролика)

две двери-110 руб (4 нижних ролика)

три двери-140 рублей (6 нижних роликов)

четыре двери-170 рублей (8 нижних роликов)

 

Направляющая шкафа-купе Командор

Длина направляющей Командор

 

Цена

1.

Направляющая 

Командор стальная, L=1000 мм

 

110 рублей

2.

Направляющая 

Командор стальная, L=1500 мм

 

140 рублей

3.

Направляющая 

Командор стальная, L=2000 мм

 

170 рублей

4

Направляющая 

Komandor стальная, L=3000 мм

 

200 рублей

5

Направляющая 

Командор стальная, от 3001 до 5500 мм

250 рублей

табл. 2 Стоимость направляющей Командор

табл. 1. Стоимость ремонта шкафа-купе Командор

У нас вы можете не только заказать услугу профессиональной замены направляющей Командор, но и купить направляющую Komandor нужной длины, чтобы заменить ее самостоятельно.

Цена направляющей указана в табл. 2.

Доставка по Минску-10 рублей.

Цена направляющей Командор (стальная система)

рис. 1 Нижний ролик шкафа-купе Командор